欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
我市事业单位公招1296人
  • 发表时间:2020-06-12 11:35
  • 来源: 柳州日报  

  昨天,《2020年度柳州市事业单位公开考试招聘工作人员公告》在市人力资源和社会保障网发布,记者从市人力资源和社会保障局获悉,2020年我市469家事业单位计划招聘1296人,报考人员可于6月15日8:30至6月21日17:00进行网上报名,笔试将于7月25日开考。

  市人力资源和社会保障局负责人介绍,与往年不同的是,为做好新冠肺炎疫情期间高校毕业生就业工作,今年事业单位招聘将提高专项招聘高校毕业生的比例,向应届毕业生倾斜,我市本次招聘提供了适合应届毕业生报考的岗位243个,计划招聘283人。

  记者了解到,本次招考条件要求报考人员具有大专以上文化程度,对报考县城、乡镇事业单位,以及工勤技能岗位的报考人员,学历年龄可适当放宽,具体条件以“柳州市公开招聘事业单位工作人员岗位表”为准。

  报考定向招聘“服务基层项目人员”岗位的报考人员,须为在广西服务期满(以各项目规定的服务期为准)且服务期内年度考核均达到合格(称职)以上等次,“服务基层项目”包括:“选聘高校毕业生到村任职工作”“高校毕业生到农村基层支教、支农、支医和扶贫计划”“大学生志愿服务西部计划”“城市街道(社区)党建组织员”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”;报考定向招聘“村(社区)党组织书记”岗位的报考人员,须为现任行政村(社区)党组织书记且已连续任职满3年以上,或者任行政村(社区)党组织书记不满3年,但连续至今担任行政村(社区)正职满5年,且目前在岗担任行政村(社区)党组织书记。

  有意向报考的人员,可于6月15日8:30至6月21日17:00登录柳州市人力资源和社会保障网进入报名系统,按系统提示注册并报名。报考人员只能报考一个单位的一个岗位。

  另外,依据《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》,对2020届高校毕业生,以及2018、2019届尚未落实工作单位的高校毕业生在报名时教师资格证、护士执业资格不做硬性要求,实施“先上岗、再考证”阶段性措施,先上岗的高校毕业生在国家恢复教师资格证考试一年内未取得相应职业资格的,解除聘用合同。

  更多报考信息,可登录柳州市人力资源和社会保障网查看。


【打印正文】
w66开户平台