欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
我市发布广西首个企业投资项目核准分类审批清单
  • 发表时间:2020-06-12 11:32
  • 来源: 柳州日报  

  为推动营商环境不断优化,市行政审批局持续开展实施清单“优化提质”行动,梳理出企业投资项目核准分类审批清单,于2020年6月4日发布实施。这是广西首个市级投资项目核准分类审批清单,有效优化了无差别受理流程,提升审批效率。

  一直以来,行政审批部门在自治区、市级发布的行政许可事项目录的基础上,编制投资项目核准实施清单及办事指南。然而企业投资项目类型涵盖水利、能源、交通等多个行业领域,不同领域项目遵循的发展规划、产业政策、技术政策、用地政策、环保政策、行业准入标准各有侧重,所需提交的用地、规划等要件形式也有所差异,因此在操作上缺乏微观标准。

  为更好地服务企业,市行政审批局“立足宏观、侧重微观”,梳理出契合柳州市实际的投资项目核准类别,将企业投资项目拆分为水利、能源、交通、城建、社会事业、外商投资、技术改造七个大类20个子项,形成企业投资项目核准分类审批清单。清单实施后,市县区核准机关和项目业主能更快更好厘清项目核准权限层级、核准和备案项目边界,快速区分立项方式,极大提升企业投资项目核准精准度。

  下一步,柳州市行政审批局将根据清单细化办事指引,为投资项目核准提供精准咨询申报服务,进一步优化营商环境。


【打印正文】
w66开户平台