欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
增强保护实效 引导全民参与
  • 发表时间:2020-06-12 11:31
  • 来源: 柳州日报  

  作为国家历史文化名城,我市向来重视历史文化的传承与保护。9日,市人大常委会分为两个调研组,对我市历史文化名城保护工作情况开展调研,为本月下旬听取和审议市政府相关工作报告并开展专题询问做好准备。

  近年来,我市实施重点文物保护工程,重视非物质文化遗产申报认定,加强博物馆体系建设,并积极开展历史文化街区和历史建筑的发掘和保护工作,2013年8月以来相继公布了5批共64处历史建筑。

  当天,调研组调研了东门历史文化街区、斜阳路电灯公司旧址历史建筑、柳侯祠、柳州旧机场及城防工事群、刘家大院、柳钢铁路运输公司建筑群、柳空文化艺术创意园项目、柳州饭店历史建筑群、九头山汉墓、张翀及其母亲墓、杨廷理家族墓等处的保护及利用情况。

  调研组指出,我市正稳步推进《柳州市历史文化名城保护条例(草案)》立法进程。当前要进一步增强历史文化名城保护工作的实效性,可积极探索吸引社会资本参与保护工作的途径,加大宣传力度,引导鼓励全民共同参与到保护工作中来。

  市人大常委会副主任焦耀光、唐前明、梁日春参加调研。


【打印正文】
w66开户平台