欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
柳北区沙塘镇中心卫生院关于柳北区 审计局国有资产审计调查反馈意见 整改情况的报告
  • 发表时间:2020-05-09 15:33
  • 来源: 柳北区卫生健康局  

  柳北区沙塘镇中心卫生院关于柳北区

  审计局国有资产审计调查反馈意见

  整改情况的报告

 

  根据《中华人民共和国审计法》第二十七条的规定,柳州市柳北区审计局(以下简称“区审计局”)派出审计组,自2019年11月12日至2020年2月18日对柳北区2018年度国有资产管理情况进行专项审计调查,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。2020年3月10日,区审计局对国有资产管理情况进行专项审计调查发现的问题进行了开会集中反馈,指出了沙塘镇中心子国有资产信息系统情况发现部分数据填报不准确,国有资产增加未经财政部门备案的2个问题,并提出了整改要求与意见。沙塘镇中心卫生院高度重视审计调查反馈的问题,经过1个多月的整改,截至目前,区审计局反馈的2个问题,已经整改完毕,整改工作取得了良好效果。现将落实反馈意见整改情况报告如下:

  (一)国有资产信息系统填报不准确

  具体问题:经检查沙塘镇中心卫生院国有资产信息系统资料,存有与财务相差1.65万元;2016年12月及2018年12月重复进行会计核算已审批报废的五菱小客车6.80万元;已录入国有资产信息系统并生成相应资产编号的固定资产无法汇总至行政事业单位国有资产报表17.66万元。

  整改情况:已完成。

  整改措施:已在国有资产信息系统中核销原财务已核销的资产及重复记账的小客车;已在国有资产信息系统中补录入原无法汇总的固定资产,现财务系统与国有资产信息系统的数据已经一致。

  (二)国有资产增加未经财政部门备案

  具体问题:经查沙塘镇中心卫生院会计资料,发现2018年8月38#、11月15#凭证增加的固定资产未经财政部门备案。

  整改情况:已完成。

  整改措施:已与区财政资产办请示并就此答复:此两项固定资产的采购流程均符合相关文件的规定,并经柳北区财政局政府采购监督管理办公室挂网采购,相当于已在财政局备案。

 

  柳北区沙塘镇中心卫生院

  2020年5月9日

  


【打印正文】
w66开户平台