欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
柳北环境卫生管理所关于柳北区审计局国有资产审计调查反馈意见整改情况的报告
  • 发表时间:2020-05-07 16:41
  • 来源: 柳北环境卫生管理所  

  根据《中华人民共和国审计法》第二十七条的规定,柳州市柳北区审计局(以下简称“区审计局”)派出审计组,自2019年11月12日至2020年2月18日对柳北区2018年度国有资产管理情况进行专项审计调查,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。2020年3月10日,区审计局对国有资产管理情况进行专项审计调查发现的问题进行了开会集中反馈,指出了柳北环境卫生管理所国有资产信息系统情况发现部分数据填报不准确,资产配置未经适当审批,国有资产增加未经财政部门备案,增加固定资产未及时进行账务处理,财务管理不规范的5个问题,并提出了整改要求与意见。柳北环境卫生管理所高度重视审计调查反馈的问题,经过1个多月的整改,截止至目前,区审计局反馈的5个问题,已经整改完毕,整改工作取得了良好效果。现将落实反馈意见整改情况报告如下:

  (一)国有资产信息系统填报不准确

  具体问题:经检查柳北环卫所国有资产信息系统资料,存有与财务相差4元。

  整改情况:已完成。

  整改措施:已补记财务账,对两座已拆但未办理资产核销的公厕也已补齐资料上报审批销账。对于建筑物面积与房产证不一致的情况也已做改正。

  (二)资产配置未经适当审批

  具体问题:经检查柳北环卫所会计资料,发现2018年4月记64#,12月4#凭证购买固定资产均未通过财政部门配置审批。

  整改情况:已整改。

  整改措施:当时申报购置时已填报有单位人数,但财政有关部门没有下达纸质审批资料,目前我单位后勤股已与财政有关部门协调。

  (三)国有资产增加未经财政部门备案

  具体问题:经查环卫所会计资料,发现2018年3月62#,5月67#,12月134#凭证增加的固定资产未经财政部门备案。

  整改情况:已完成。

  整改措施:已与区财政资产办请示,同意填报资料上报,资产办复核盖章后备案。

  (四)增加固定资产未及时进行账务处理并录入资产信息系统

  具体问题:经检环卫所会计资料发现2018年4月64#,12月4#未及时入账并录入资产信息系统。

  整改情况:已完成。

  整改措施:已在2019年3月109#凭证做入账处理,并及时录入了资产系统。

  (五)财务管理不规范

  具体问题:经检环卫所会计资料发现2018年6月98#,3月63#,5月67#,12月134#,11月22#凭证存在未及时入账入,入错账问题。

  整改情况:已完成。

  整改措施:会计已更正入错账问题,单位下发通知要求相关部门完善资产交接材料,及时把资料移交给财务,做好交接记录,会计及时做好账务处理,定期检查。

 

  柳北环境卫生管理所

  2020年5月5日

  


【打印正文】
w66开户平台