欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
生命有限,爱心无限(解放街道)
  • 发表时间:2020-06-12 11:16
  • 来源: 柳北区解放街道办事处  

  6月11日上午,柳北区解放街道以2020年“世界献血者日”宣传活动月为契机,在辖区开展了以 “滴血传情,爱在解放”为主题的无偿献血活动。

  为办好此次活动,街道领导精心准备,号召党员干部、社区居民等积极踊跃报名参加无偿献血,同时做好活动的后勤保障工作,提前布置好场地、制作献血主题宣传栏,各社区通过LED屏滚动播放无偿献血宣传标语。一切准备工作就绪后,前来献血的志愿者们排起了长长的队伍。他们中有初次参加献血的年轻人,有爱心夫妻,也有50多岁跃跃欲试的年长者,他们来自各行各业,有街道干部、社区工作人员、热心肠的居民、环卫工人等等,大家认真填写献血登记表、抽血化验初筛,进行着献血前的准备,经血液检验合格后参加献血。活动现场秩序井然,爱心在无声中传递,大家全然忘记了初夏的闷热。

  解放街道办事处肖湘河副主任已经成功献血8次,总量达3200cc,这次他再次捋起衣袖献出爱心.他说无偿献血是每一位健康公民应尽的义务,作为公职人员,作为共产党员,理应发扬奉献精神,积极参与无偿献血活动,以实际行动传递爱心接力棒,凝聚社会正能量,帮助更多需要帮助的人。参加无偿献血的志愿者们纷纷表示,愿尽自己的微薄力量来为无偿献血事业作一点点贡献,让热血源源不断,让爱心源远流长。

  活动当日,共80多人参与无偿献血,最终成功献血67人,捐献了18200毫升血液。


【打印正文】
w66开户平台