欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
拆除脱落避雷针 还居民安全环境
  • 发表时间:2020-06-12 11:13
  • 来源: 柳北区雀儿山街道办事处  

  6月上旬,有热心市民向柳州数字城管微信公众平台反映,北雀路西三巷66号原广西火电安装公司生活区2栋1单元楼顶原太阳能避雷针脱落,有安全隐患。

  柳北区数字城管平台随即向雀儿山街道办事处转派案件。接到案件后,街道办和北雀社区工作人员第一时间赶到现场查看,发现原太阳能避雷针已经断开脱出来,部分铁枝靠在居民窗户旁,随时有掉落的危险,楼栋下经常有老人坐在一起聊天,存在极大的安全隐患。于是社区主要领导立即与火电安装公司的物业联系并进行开会商讨。

  经过会议商讨,因社区没有专业的人员和工具可以处理,火电安装公司物业的工作人员表示他们可以拆除,随后就由火电大院的物业调派人手,顺利拆除该避雷针。

  雀儿山街道办和北雀社区从发现问题到解决问题,仅用了3天时间,最终将这一安全隐患消除在了萌芽状态,使小区居民的人身安全得到了保障,并及时将处置结果反馈到柳北区数字城管平台,为创建平安柳州、幸福柳州增光添彩。

 

  通讯员 覃毅盛 卢德凯


【打印正文】
w66开户平台